Выбираем оливковое масло

выбираем оливковое маслоО пользе оливкового масла знают все. Однако на прилавках магазинов можно найти большое количество разновидностей этого продукта. И не все знают, как из такого разнообразия выбрать качественный продукт. Вот несколько рекомендаций.

1. Внимательно прочтите всю информацию на этикетке. На ней должно быть указано, где масло произвели и разлили по бутылкам. Если производство и розлив осуществлялись в одной стране, то масло будет качественным. Если же масло сделали в Бразилии, а разливали в Урюпинске, то его качество вызывает сомнения. Такой продукт лучше обойти стороной.
2. Обратите внимание на дату производства. Покупать нужно масло, которое произведено недавно, так как со временем оно теряет свои качества.
3. Самая лучшая тара для оливкового масла – герметично закрытая бутылка из затемнённого стекла. Дело в том, что солнечный свет способен ускорить процесс окисления, чем испортит качество и вкус масла.
4. Имеет ли большое значение цвет продукта? Нет. Определить качество и вкус оливкового масла по его цвету невозможно. На самом деле, цвет зависит от вида и спелости оливок, которые использовались для приготовления масла. Кстати, обычно оливковое масло представляет собой смесь масел, которые были выжаты из оливок разной степени зрелости.
5. Осадок в оливковом масле – это не признак плохого качества, а результат меньшей фильтрации. Если масло непрозрачное и имеет осадок, значит, оно содержит частички не отфильтрованных оливок.
6. Кислотность – это химический показатель. Он измеряет количество свободных жирных кислот в масле. У качественного оливкового масла кислотность низкая.
7. Рафинированное растительное масло, произведённое с использованием химических субстанций и добавлением других растительных масел – продукт низкого качества.
8. Выбирая растительное масло, учитывайте его предназначение. Например, для салатов, холодных блюд, соусов принято использовать нерафинированное масло. А для приготовления горячих блюд можно использовать смесь нерафинированного и рафинированного оливковых масел.
9. Чтобы найти “своё” оливковое масло, пробуйте и экспериментируйте. Однако выбирайте среди известных производителей. Качественное оливковое масло не может стоить дешево. Поэтому не стоит доверять дешёвому продукту неизвестной фирмы, импортированному из страны, в которой оливки не выращиваются.

Previous Закаляйся, как сталь!
Next Растения в аквариуме

About author

You might also like

Новости 0 Comments

В 2016 году в Петербурге сдано в аренду 292 200 кв. м офисов – JLL

По итогам 2016 г. в Петербурге было арендовано 292 200 кв. м офисов, это вдвое больше, чем в в 2015 г. (137 400 кв. м), подсчитали аналитики JLL. По данным

Новости 0 Comments

Дело о невыплате 8,8 млн руб строителям метро завели в Москве | Новости транспортной и социальной инфраструктуры

МОСКВА, 27 января — РИА Новости. Уголовное дело о невыплате 8,8 миллиона рублей зарплаты строителям метро возбуждено после проверки прокуроров, сообщается на официальном сайте прокуратуры Москвы. Сообщается, что Симоновская межрайонная прокуратура провела проверку

Новости 0 Comments

Платежи по инвестобязательствам ПИК в 2016 г выросли почти в 3 раза — до 45,5 млрд руб | Новости недвижимости, строительства и архитектуры

МОСКВА, 29 марта — РИА Недвижимость. Платежи по инвестиционным обязательствам ГК ПИК в 2016 году выросли почти в 3 раза по сравнению с показателем 2015 года — до 45,45 миллиарда рублей с 15,394 миллиарда рублей, следует из данных отчетности группы

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!